Respeto y protección de la privacidad

Deveryware respeta el derecho a la intimidad y a la privacidad de sus usuarios y visitantes en línea, además de prestar especial atención a la protección de datos de carácter personal que le son confiados.

La presente política de confidencialidad tiene por objeto informar a los usuarios de Notico de cómo protegemos y utilizamos sus datos. La política de confidencialidad se aplica a todos los datos de carácter personal que trata Notico.

Notico, diseñada por la empresa Deveryware, con sede en 43 rue Taitbout, 75009 París (Francia), ofrece una serie de servicios basados principalmente en la geolocalización de sus usuarios.

Índice

  1. Datos recopilados
  2. Disposiciones relativas a las cookies y tecnologías similares
  3. Protección y conservación de los datos
  4. Utilización de los datos del usuario
  5. Derechos del usuario
  6. Otros aspectos importantes

I. Datos recopilados

Deveryware utiliza los datos personales del usuario necesarios para que Notico pueda proporcionar los diferentes servicios que ofrece.

Para proporcionar y mejorar esos servicios, Deveryware recopila en tiempo real, desde los smartphones y otros Terminales que tengan instalada la aplicación Notico, o desde cualquier otro dispositivo que disponga de la función de localización y que sea compatible con Notico:

  • los datos de localización exactos: latitud, longitud, velocidad, rumbo y altitud;
  • los datos que haya proporcionado el usuario en el momento de crear su cuenta de Notico: nombre de usuario, contraseña, correo electrónico y número de teléfono;
  • los ajustes y preferencias del usuario, especialmente los ajustes relativos a los permisos de localización;
  • los datos correspondientes al uso de la aplicación, las funciones que utilice el usuario y las que no utilice; para más información, consulte la política de cookies que figura más adelante.

II. Disposiciones relativas a las cookies y tecnologías similares

Deveryware recopila datos de forma automática y los almacena localmente mediante cookies o tecnologías equivalentes.

Estas disposiciones tienen por objeto regir el uso que hace Deveryware de las cookies en el marco de Notico.

Los datos recopilados son los siguientes: direcciones IP (Internet Protocol), clase de material utilizado, tipo e idioma del navegador, proveedor de acceso a Internet (PAI), páginas consultadas, páginas de entrada y salida, sistema de explotación, fecha y hora, y datos relativos al recorrido del usuario en la web o en la aplicación.

Deveryware utiliza esos datos para mejorar los servicios y el uso de la web o de la aplicación, garantizar la seguridad de los accesos y de las cuentas de los usuarios, guardar los ajustes y preferencias, y administrar la página web, la aplicación y los servidores.

Deveryware podrá utilizar esos datos respetando los consentimientos y ajustes de los usuarios, las condiciones generales de uso y la política de confidencialidad.

La mayoría de los navegadores permiten controlar el uso de las cookies desde los menús “opciones” o “ajustes”. No obstante, si el usuario limita el empleo de las cookies que haga la web o la aplicación, puede perjudicar su experiencia de navegación, que dejará de ser personalizada. Asimismo, puede impedirle guardar sus preferencias personalizadas, como los datos de acceso.

III. Protección y conservación de los datos

Deveryware toma todas las precauciones necesarias para cumplir con la ley francesa “Informática y Libertades” (incluidas las medidas organizativas, técnicas y físicas) y proteger los datos personales contra su pérdida, alteración, divulgación o acceso no autorizado.

A tal efecto, Deveryware aloja sus servidores de alta disponibilidad en páginas certificadas y con un elevado nivel de seguridad, repartidas por todo el territorio francés.

Deveryware conserva los datos personales del usuario durante el tiempo necesario para sus finalidades previstas:

  • los datos de inscripción (nombre de usuario, contraseña, dirección de correo electrónico y número de teléfono), así como los ajustes y preferencias, se conservarán durante todo el tiempo que el usuario esté registrado en Notico.
  • los datos de geolocalización se conservarán:
    • Para uso profesional (opcional): durante el período contractual establecido en el momento en que la empresa ponga en marcha el servicio compatible con Notico, habitualmente 2 meses;
    • Para el uso que permite indicar quién ha localizado al usuario: durante un máximo de 24 horas;
    • Para los demás usos: durante el período necesario para su tratamiento (en general, no más de unas pocas horas).
  • los datos de utilización se conservarán durante el período necesario para su tratamiento, sin exceder de los 2 meses.

El usuario será responsable de los datos personales que divulgue por su propia iniciativa. Por ejemplo, si decide indicar su nombre y dirección de correo electrónico en un foro, esos datos serán públicos. Deveryware advierte al usuario del cuidado que debe tener a la hora de emplear esas funcionalidades.

IV. Utilización de los datos del usuario

Deveryware utilizará los datos del usuario para:

  • poner en marcha y mejorar los servicios, así como gestionar las cuentas de los usuarios;
  • administrar la página web, la aplicación y los servidores;
  • gestionar el lanzamiento de la aplicación Notico por ciudades o zonas de interés;
  • notificar por correo electrónico o SMS al usuario de Notico la información relativa a los ajustes que haya hecho en la aplicación;
  • notificar por correo electrónico o SMS al usuario de Notico información que permita un mejor empleo de la aplicación;
  • notificar por correo electrónico o SMS al usuario de Notico información sobre el funcionamiento de los servicios disponibles en la aplicación.

Deveryware transmitirá a terceros únicamente los datos del usuario necesarios para aquellos tratamientos que puedan resultar útiles para el buen funcionamiento de los servicios.

Deveryware no transmitirá los datos personales del usuario a terceros con fines de marketing directo.

Salvo obligación legislativa o reglamentaria, Deveryware no transmitirá los datos del usuario a los servicios públicos.

Algunos datos del usuario pueden someterse a una anonimización irreversible para su conservación y empleo con fines estadísticos.

Asimismo, Deveryware podrá utilizar los datos del usuario si con ello satisface la consecución de su interés legítimo, siempre y cuando conozca perfectamente el interés o los derechos y libertades de la persona en cuestión.

V. Derechos del usuario

Siempre y cuando pueda justificar su identidad, el usuario dispondrá del derecho de acceso, rectificación y oposición a sus datos. El usuario podrá ejercer sus derechos:

  • escribiendo a la dirección cil-privacy@deveryware.com o
  • escribiendo a Deveryware, Correspondant Informatique et Libertés, a la dirección 43, rue Taitbout, 75009 París (Francia).

Si el usuario es menor de edad o está bajo tutela, los destinatarios de esos datos y las personas que ejerzan esos derechos habrán de ser los titulares de la autoridad parental o los representantes legales.

Deveryware podrá negarse a tratar las solicitudes excesivamente repetitivas que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado y pongan en peligro la confidencialidad de los datos de terceros, así como aquellas que resulten extremadamente difíciles de hacer realidad o para las que la legislación aplicable no imponga la necesidad de un acceso.

Si tiene dudas o preguntas sobre el compromiso de confidencialidad de Deveryware o sobre el tratamiento de sus datos, contacte con Deveryware a través del correo electrónico contact@notico.com

El usuario podrá cambiar en todo momento los ajustes de su smartphone relativos a la geolocalización:

  • accediendo a los ajustes de su smartphone para desactivar el ajuste global de los servicios de localización,
  • accediendo a los ajustes de su smartphone o de cualquier otro Terminal para desactivar específicamente la aplicación Notico,
  • accediendo a los ajustes de geolocalización específicos de la aplicación Notico.

Nota: la desactivación de las funciones de localización afecta a las funciones geodependientes del smartphone o de cualquier dispositivo que esté equipado con un sistema de geolocalización, por lo que los principales servicios de Notico dejarán de estar operativos.

El usuario podrá eliminar en todo momento los datos alojados en nuestros servidores. Para ello, deberá acceder a su cuenta de Notico y eliminarla definitivamente.

Deveryware no se responsabiliza de la eliminación de aquellos datos relativos al usuario que este o un tercero hayan podido compartir en cualquier otro servicio.

VI. Otros aspectos importantes

En caso de restructuración, fusión o venta, Deveryware podrá transferir al tercero en cuestión todos los datos personales que haya recopilado.
Deveryware podrá actualizar periódicamente su política de protección de datos personales. En caso de modificación sustancial, se publicará una notificación en la web de Deveryware y de Notico, acompañada de una versión actualizada del compromiso de confidencialidad.

Última actualización: 4 de mayo de 2015.